TERNYATA yang dirusak tidak hanya patung Yesus dan Maria di Gereja St. Yusup Paroki Gondang di Kab. Klaten saja. Melainkan juga patung Bunda Maria di Perhentian 10 da 14 di jalur Jalan Salib menuju Bukit Golgota di dataran tinggi seberang tak jauh dari Gua Maria Sendang Sriningsih di Jali, Gayamharjo, Kecamatan Prambanan, Kab. Sleman, DIY.
Kepada Sesawi.Net, Romo Paroki Dalem RD Cahyo “Kokok” Handoko Pr membenarkan hal itu. “Benar, itu terjadi Selasa petang tadi,” kata imam diosesan (praja) kelahiran Trunuh, Wedi, Klaten ini.
Baca juga:
- Kronologi Pengrusakan Patung Yesus dan Maria Paroki Gondang Klaten
- Patung Bunda Maria Gereja Gondang Klaten Dicolong dan Dibuang ke Sungai
- Patung Bunda Maria: Dulu Dipenggal, Kini Dibuang di Sungai dan Diremuk
Ternyata bukan orang luar yg merusak di gereja Gondang, melainkan dari kalangan dalam yang sedang kecewa(anak koster), keterangan diperoleh dari seorang pastor jesuit di Durensawit