Komisi Kepemudaan KWI Mencari OMK Berpretasi dan Mendokumentasikan Karyanya

0
2,021 views

SEBUAH nawala singkat dirilis oleh Komisi Kepemudaan (Komkep) KWI melalui Sekretaris Komisi Komkep yakni Romo Haryanto Pr. Isinya adalah keinginan Komkep KWI mendokumentasikan kiprah nyata OMK Berprestasi yang telah memberi manfaat untuk masyarakat. (Tautan: http://orangmudakatolik.net/2016/04/22/4435/)

Berikut ini kami sampaikan isi nawala tersebut.

Kepada yth. Romo/Suster/Bapak/Ibu dan rekan-rekan muda.

Kami ingin mendokumentasikan Orang Muda Katolik (OMK) yang memiliki kegiatan/karya atau terlibat dalam organisasi non Katolik dan memberikan manfaat untuk masyarakat luas.

Untuk itu, mohon diusulkan nama-nama yang memenuhi kriteria sebagai berikut:

  • Orang muda Katolik, bujangan, umur 13-35 tahun.
  • Memiliki karya atau kegiatan di luar organisasi/kelompok gereja yang bermanfaat bagi masyarakat (sosial, ekonomi, pendidikan, budaya, seni, teknologi, kesehatan, lingkungan, politik, olahraga, dll).
  • Menunjukkan komitmen dan perhatian yang besar atas karya/kegiatan yang digelutinya, diukur dari waktu, catatan prestasi, pengakuan dari pihak lain, pemberitaan di media.
  • Memiliki rekam jejak (track record) yang positif dalam karya atau kegiatan yang digelutinya.

Yang kami perlukan dari pembaca Sesawi.Net adalah data sebagai berikut:

  • Nama Lengkap OMK yang diusulkan
  • Karya/Lembaga/Kegiatan yang ditekuni
  • Nomor ponsel yang dapat dihubungi
  • Alamat email yang dapat dikontak

Usulan nama dapat dikirimkan kepada: pingkan.serafien@yahoo.com atau melalui WA/SMS ke 0812-8687-4936 paling lambat 30 April 2016.

Salam,

Rm. Haryanto Pr

Sekretaris Eksekutif Komisi Kepemudaan KWI

Kredit foto: OMK Paroki St. Agustinus Manokwari, Papua Barat (Agus Lebang)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here