OMK Paroki Wedi Tanding Futsal Lawan Frater Seminari Tinggi Kentungan Yogyakarta

0
523 views
OMK Paroki Wedi dalam laga pertandingan futsal persahabatan melawan para frater Seminari Tinggi St. Paulus Kentungan Yogyakarta.

ORANG Muda Katolik (OMK) Paroki Santa Maria Bunda Kristus Wedi, Kabupaten Klaten, menggelar pertandingan futsal persahabatan melawan para frater Seminari Tinggi Santo Paulus Kentungan, Yogyakarta di Jakal (Jalan Kaliurang) Futsal, Minggu (12/2/2017) sore. Tim futsal dari OMK Wedi ini melibatkan 17 orang. Sedang tim futsal dari Seminari Tinggi Kentungan menyertakan 15 frater dari tingkat 1 sampai tingkat 7.

Pertandingan futsal antara OMK Wedi versus Frater Kentungan ini berlangsung selama dua jam. Permainan berlangsung seru. Kedua tim saling “jual beli” serangan. Mereka saling menjebol gawang lawan. Akhirnya, tim Frater Kentungan berhasil mengalahkan tim OMK Wedi. Maklum, karena dalam pertandingan futsal itu, OMK Wedi mengaku pekewuh (canggung) saat harus “adu body” atau “bermain agak keras” melawan Frater.

Manager Tim Futsal OMK Paroki Wedi Fransiska Shinta Aprilia Yanida mengatakan, pertandingan futsal persahabatan ini bertujuan untuk mewadahi dan menyalurkan bakat dan potensi OMK Wedi dalam olahraga futsal, mengenal secara dekat dan menjalin persahabatan dengan para Frater, dan untuk mengisi liburan (karena Frater belum mulai studi). “Syukur kalau ada OMK Wedi yang lalu tertarik mau menanggapi panggilan sebagai imam,” katanya.

Senang bersama antara tim futsal OMK Paroki Wedi – Klaten dan tim futsal para frater Seminari Tinggi St. Paulus Kentungan, Yogyakarta.

Sedang Koordinator Futsal Frater Seminari Kentungan, Frater Petrus Dwi Purnomo Adi (Frater Ipung) mengaku senang dengan diadakannya pertandingan futsal persahabatan ini. “Kami (para frater) merasa senang banget. Karena OMK Wedi telah mau mengunjungi para frater dan bermain futsal bareng. Kami tak menyangka, meski hujan sangat deras, OMK Wedi tetap saja datang (ke Jakal futsal). Malah datang lebih awal dari kami,” ucapnya.

Sejumlah OMK Wedi pun merasa gembira karena bisa bermain futsal bareng dengan para Frater. Tetapi mereka juga merasa sedih karena “dikalahkan” para Frater dalam pertandingan futsal persahabatan itu. “Kami senang bisa bermain futsal bersama, bisa ngobrol dengan para Frater, ketemu dengan sahabat lama saya, dan sebagainya,” ucap Hanung, OMK Paroki Wedi.

Ternyata, pertandingan futsal persahabatan seperti ini sering dilakukan oleh para Frater Kentungan. Sebelumnya, para Frater Kentungan juga melakukan pertandingan futsal persahabatan dengan OMK dari Paroki Jombor, Dalem, Gondang, dan Bayat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here