Puncta 30.06.18. Matius 8:5-17: Universalitas Keselamatan

0
737 views
Ilustrasi: Sejarah Keselamatan by the Traditional Catholic Priest

KEDATANGAN Yesus bukan hanya untuk Bangsa Yahudi. Yesus datang untuk menyelamatkan semua orang. Sembuhnya seorang anak buah perwira Romawi adalah tanda bahwa kehadiran Yesus untuk siapa pun.

Belum lama saya didatangi seorang laki-laki yang dulunya non katolik. Dia pernah belajar di pondok. Dia mempelajari Kitab Suci. Dia menjumpai ayat yang mengatakan bahwa Nabi Isa adalah nabi yang akan mengadili semua orang tanpa kecuali. Dia mulai berpikir, jika Nabi Isa mengadili semua orang, maka Nabi Isa lebih berkuasa dari siapa pun. Lalu dia mulai belajar mengenal Agama Katolik. Makin mendalam makin yakin bahwa Yesus atau Nabi Isa ini yang pernah menjumpainya dalam mimpi. Dia makin yakin dan percaya Yesuslah juru selamat umat manusia.

Perwira Romawi itu juga percaya bahkan dia merasa tak pantas Tuhan datang ke rumahnya. Dia minta Tuhan bersabda saja, pasti anak buahnya itu akan sembuh. Tiap hari kita menerima Yesus dalam hosti suci. Dan tiap akan menyambut, kita ulangi kata-kata perwira itu, “Tuhan, saya tidak pantas Tuhan datang pada saya, bersabdalah saja maka saya akan sembuh”.

Apakah kita mengucapkan itu dengan sungguh-sungguh? Seperti perwira itu mengalami mukjijat kesembuhan, jika kita yakin atau percaya sungguh, kita pasti juga akan mengalami seperti perwira itu. Mari kita hayati dan doakan dengan iman, Tuhan akan membuat mujizat bagimu. Selamat merenungkan. Berkah Dalem. Oh ya malam ini piala dunia libur, tapi misa pagi tidak libur lho.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here