KABAR duka kali ini terjadi di Ordo Karmelit (O.Carm). Telah meninggal dunia di Wisma Karmel Tosiga, Jakarta Barat, hari Minggu pagi tanggal 8 Maret 2020 pukul 06.00 WIB.
- Romo Na Ping Bo O.Carm.
Almarhum Romo Na Ping Bo O.Carm adalah imam Karmelit peraih gelar doktor dalam bidang fisika dari Jerman dan berkarir lama sebagai dosen di FMIPA UI.
Almarhum juga pernah menjabat Provinsial Ordo Karmel Indonesia.
Sebagai pastor yang sering memimpin Perayaan Ekaristi di Gereja Maria Bunda Karmel Paroki MBK, almarhum dikenal umat sebagai imam yang paling “cepat” memimpin Perayaan Ekaristi.
Meski pernah menjadi Provinsial Ordo Karmel dan dosen FMIPA UI, almarhum Romo Na Ping Bo O.Carm adalah sosok pribadi sederhana.
![](http://www.sesawi.net/wp-content/uploads/2020/03/tmp-cam-6813717790957723041.jpg)
Misa requiem dan pemakaman
Minggu, 8 Maret 2020
10.00 Jenazah disemayamkan di Auditorium MBK.
16.00 Ibadat sore.
18.00 Misa Requiem.
Senin, 9 Maret 2020
09.00 Ibadat pagi.
19.00 Misa tutup peti.
21.00 Pemberangkatan jenazah ke Malang.
Selasa, 10 Maret 2020
08.00 Jenazah tiba di Gereja Kayutangan.
17.00 Ibadat sore.
Rabu, 11 Maret 2020
09.00 Misa Requiem di Kayutangan
Setelah itu, jenazah dimakamkan di Pemakaman Kristen Sukun.
Selamat pagi pak Mathias Hariyadi. Tanggal di judul seharusnya 11/03/2020 ya. Bukan bulan 02. Terima kasih
terima kasih, sudah diperbaiki.
Selamat Jalan Romo lebih mengenal beliau sebagai dosen pembimbing saat TA di MIPA UI. Pribadi luar biasa perhatian terhadap semua mahasiswanya.
Info dr senior Paroki Bunda Karmel, trims foto Romo tsb sdh jdi foto alm. Romo Na Peng Bo. Sblmnya foto Romo Hadi.
Sebagai mantan mahasiswa beliau saya berterima kasih atas artikel ini bisa lihat fotonya lagi. Sampai jumpa di kaki Tuhan Yesus suatu saat kelak pak Na.
terima kasih atas informasinya.